Дома будущего смогут вырабатывать электричество

Если вы хотите использовать солнечные панели, но опасаетесь за внешний вид вашего дома. Многие компании разрабатывают технологии, которые позволяют домовладельцам интегрировать фотоэлектрические элементы прямо в существующую архитектуру своих домов.

Tesla, изобретатель электромобилей, делает солнечные плитки похожими на обычные черепицы. На данный момент компания установила их примерно на дюжину домов, в том числе и на дом основателя компании Илона Маска. И уже оформлено большое количество предзаказов на 2018 год.

Между тем, команда исследователей из Мичиганского государственного университета в Восточном Лансинге разработала прозрачные солнечные элементы, которые захватывают невидимые волны солнечного света, а это значит, что они могут выступать как окна. По оценкам ученых, в Соединенных Штатах существует 75 миллиардов квадратных футов окон, и замена их всеми прозрачными солнечными панелями может обеспечить 40 процентов энергии страны.

Как только ваша крыша и окна смогут вырабатывать электричество, вы также можете подключить остальную часть своего дома к солнцу. Команда австралийских исследователей разработала "солнечную краску". Она работает, впитывая водяной пар из воздуха, а затем использует энергию от солнечного света, чтобы разделить воду на кислород и газообразный водород. Собранный водород используется в топливных элементах.

Эти технологии потребуют времени, чтобы стать доступными - например, солнечная краска не будет коммерчески жизнеспособной в течение нескольких лет, но они представляют собой увеличение значимости солнечной энергии, как все более практичного источника энергии.

Новостная рассылка

Следите за нашими непревзойденными продуками и технологиями.
Введите ваш e-mail и подпишитесь на нашу новостную рассылку.

Вам нужна консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время