Еще одна «виртуальная электростанция» с Tesla Powerwalls

После масштабного плана в Австралии по созданию виртуальной электростанции на 50 000 домов, который находится под угрозой, Tesla объявила об еще одном подобном проект.

Новый премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл немного "охладил" проект Tesla, который мелкими шагами, но все же движется вперед. На данный момент реализовано более 1000 установок, но компания может столкнуться с проблемами для других 49 000 домов.

Однако недавно Австралийское агентство возобновляемых источников энергии (ARENA) объявило о финансировании компании Simply Energy, выделив 7,7 млн долларов для создания второй виртуальной электростанции в Аделаиде. В своем проекте, как подтвердила Simply Energy, планируется использовать Tesla Powerwall 2. Они описали проект в пресс-релизе:

Проект стоимостью 23 миллиона долларов будет поставлять домашние батареи Tesla Powerwall 2 для 1200 домашних хозяйств в Аделаиде, что составляет 6 МВт жилых энергоносителей. Еще 2 МВт потенциала реагирования спроса будут развернуты на 10 коммерческих предприятиях.

.

Цель состоит в том, чтобы выполнить все задачи до 2019 года.

Проект намного меньше, чем предыдущий, но ARENA рассматривает его как первую ступень для будущих работ.

О проекте высказался генеральный директор ARENA Ивор Фришкнехт:

Мы считаем, что пользовательские энергетические ресурсы играют огромную роль в энергетическом будущем Австралии. Но мы все еще выясняем, как мы можем организовать все в единую сеть. Это технически сложно сделать, поэтому эти пилотные проекты так важны. Это потенциальная модель того, как распределенные энергоресурсы могут в будущем широко использоваться в целях снижения цен на энергоносители.

Ко всему прочему, недавно было объявлено еще о нескольких крупных проектах Powerpack.

Интересно бы узнать текущие производственные мощности в Gigafactory 1. Нынешняя ситуация требует от компании значительного увеличения производства только для стационарных продуктов хранения энергии. Так же Tesla нужно поддержать ее запланированную производительность модели 3. Компания использует разный формат ячеек для нового электромобиля и для Powerwall/Powerpack, что только добавляет объем работы для фабрики.

Новостная рассылка

Следите за нашими непревзойденными продуками и технологиями.
Введите ваш e-mail и подпишитесь на нашу новостную рассылку.

Вам нужна консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время