Первая установка солнечной кровли от Tesla наконец работает

Наконец, одна из первых клиентских установок новой солнечной кровли Tesla подключена к сети и работает.

Мы уже писали про Tri Huynh и его «доме будущего» от Tesla, на котором установлена солнечная крыша и используется 3 Powerwalls. Система, к сожалению, не была запущена из-за задержек с местной электрической компанией.

Еще один ранний клиент Tesla Solar Roof был в аналогичной ситуации, но в этот уик-энд женщина подтвердила, что ее система работает - это, вероятно, первая работающая солнечная крыша Tesla, помимо ранних установок в домах сотрудников и инсайдеров компании.

Снимок экрана справа - это информация из мобильного приложения Tesla. В данном случае показано, что система производит 5 кВт и подает 300 Вт в дом, а также заряжает Tesla Powerwall со скоростью 4,7 кВт. Однако система рассчитана на 9,85 кВт на полную мощность.

Позже владелец поделился еще одним скриншотом в Twitter, в котором видно, что система производит 6,2 кВт, но так как Powerwall зарядился, электричество от солнечной крыши начало подаваться в сеть:

Удивительно, наконец, видеть последний энергетический продукт Tesla, производящий чистую электроэнергию, после того, как тот впервые был представлен в Лос-Анджелесе.

Владелица дома также поделилась в Твиттере несколькими интересными изображениями, показывающими процесс установки солнечной черепицы:

Интересно, что Tesla, по словам женщины, оптимизировала ей систему. Около 40% плиток, вырабатывающих солнечную энергию, размещены там, где на них больше всего падает солнечного света. Вся новая крыша с Powerwall стоила в среднем около 50 000 долларов после федеральной солнечной налоговой льготы.

Для сравнения, система Huynh, которая очень похожа, но с большим количеством Powerwalls, стоит около 100 000 долларов США до федеральной программы стимулирования.

Новостная рассылка

Следите за нашими непревзойденными продуками и технологиями.
Введите ваш e-mail и подпишитесь на нашу новостную рассылку.

Вам нужна консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время