Renault - последний автопроизводитель, представивший конкурента Tesla Powerwall с использованными батареями

Как мы недавно отметили, когда Mercedes-Benz запустил домашний аккумулятор, кажется, что каждый другой автопроизводитель, включая Nissan и BMW, начал использовать свою электромобильную аккумуляторную батарею для хранения энергии в жилых помещениях. Tesla запустила свои Powerwall в 2015 году.

Теперь Renault - это последний автопроизводитель, который сделал то же самое. Французский автопроизводитель объявил о новой системе домашнего аккумулятора в партнерстве с Powervault.

В отличие от Tesla и Mercedes-Benz, Powervault от Renault применяют использованные аккумуляторные батареи от электромобилей, таких как Zoe. У BMW есть аналогичное предложение.

Renault написал в пресс-релизе:

Это партнерство снизит стоимость интеллектуального аккумуляторного блока Powervault на 30%, помогая Powervault принести домой хранилище энергии в переломный момент развертывания массового рынка в Великобритании

Николас Шоттей, директор программы, батарей и инфраструктуры EV в Renault, объясняет:

Благодаря этому партнерству в сфере хранения энергии с Powervault, Renault добавляет новый элемент в свою глобальную стратегию для батарей второго поколения, которая уже имеет большое количество применений как в частной, так и промышленной сфере. Повторное использование батарей не только дает дополнительную жизнь электромобилям перед их переработкой, но также позволяет потребителям экономить деньги. Это беспроигрышная победа: для владельцев EV, домовладельцев и планеты

Это особо интересная программа для Renault, поскольку автопроизводитель имеет большое количество аккумуляторных батарей в своих электромобилях.

В случае успеха Renault может получить десятки тысяч использованных батарейных блоков с еще приличной энергетической емкостью. Как правило, они будут переработаны, но использование их для хранения энергии на дому может оказаться более эффективным.

Новостная рассылка

Следите за нашими непревзойденными продуками и технологиями.
Введите ваш e-mail и подпишитесь на нашу новостную рассылку.

Вам нужна консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время