Солнечные батареи подключенные общей электросети

Переход на солнечные батареи и возобновляемую энергию имеет большое значение как для вашего дома, так и для вашего кошелька и окружающей среды. Тем не менее между частными системами есть отличия, и важно понимать разницу между «включенными» или «отключенными» от сети установками.

Вот краткий обзор подключенных к сети солнечных систем и того, как они работают к дому.

Что такое система, связанная с сетью?

Солнечные системы, подключенные к центральной электросети, питают дом напрямую от счетчика, через который идет электричеством от коммунальной службы. В общем случае сеть будет давать вам электроэнергию, если солнечные батареи вырабатывают недостаточно.

В некоторых случаях сеть может забирать и пользоваться избыточной мощностью, которую вырабатывает ваша установка. Таким образом вместо задействования аккумуляторов для запасания энергии система будет производить и сохранять полученное электричество в сети. Последнее актуально по той причине, что коммунальная служба дает скидку за полученную от вас мощность. Однако в России такая практика на данный момент, к сожалению, распростронена крайне редко.

Зачем переходить на установки, подключенные к сети?

Это намного удобнее, когда система подключена к центральному электроснабжению, потому что коммунальная компания сохраняет ваши излишки и отслеживает, сколько электроэнергии вы используете (что иногда очень полезно). В более солнечные периоды солнечные батареи могут произвести больше энергии, чем вам нужно. Отдав в сеть эту мощность, вы получаете скидку на электричество, которой можно воспользоваться в любой момент.

Во время сильного шторма, перебоя в питании или некоторых других проблем безопасности солнечные фотоэлектрические системы могут быть отключены (что истино и в обратном случае для централизованной сети). Некоторые установки имеют резервные батареи, но они увеличивает стоимость всей системы. Другой вариант - инвестировать в генератор. Тем не менее, в зависимости от того, где вы живете, он требуется крайне редко. Если вы боитесь, что это может остаться без электричества, изучите альтернативные варианты использования батарей или резервного питания на случай чрезвычайной ситуации.

Сколько стоят грид-системы?

Общая стоимость проекта будет зависеть от многих факторов, таких как масштаб, способ подключения и других вопросов, связанных с установкой. Тем не менее инвестирование в солнечную систему, привязанную к центральной энергосистеме, является правильным капиталовложением. В любом случае вы увидите значительную экономию в долгосрочной перспективе. К тому же в России постепенно появляются случаи покупки избытков мощности коммунальными службами, а значит солнечные батареи окупятся еще быстрее!

Солнечная система вашего дома подключена к сети или нет?

Новостная рассылка

Следите за нашими непревзойденными продуками и технологиями.
Введите ваш e-mail и подпишитесь на нашу новостную рассылку.

Вам нужна консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время