Tesla Gigafectory сталкивается с серьезной конкуренцией.

Tesla начинает сталкиваться с серьезной конкуренцией со стороны других стран. Многие начинают двигаться в сторону массового производства ионно-литиевых батарей.

Джайлс Китинг, председатель инвестиционной консалтинговой фирмы Werthstein Institute, сказал CNBC, что Tesla в будущем столкнется с ростом конкуренции. Со стороны компаний Китая и Германии.

Существует некая гонка производителей батарей по всему миру. Elon Musk с Tesla Gigafactory. Китайцы, которые имеют в три раза больше возможностей, стараются догнать его. Теперь и Германия, как стало недавно известно, объявила о плане построить завод по производству батарей за 1 миллиард долларов

Действительно, на прошлой неделе "Terra E Holding GmbH" объявила о том, что она построит свой собственный Gigafactory. Это было воспринято как вызов для Tesla. И может снизить их долю в отрасли производства батарей. Terra выиграла правительственную поддержку 34-гигаваттного аккумулятора, который будет массово производится примерно через 10 лет. В дополнение к этому, китайские компании также готовы оказать существенное влияние на производство батарей в будущем. Планируется созданию ряда заводов в стране, которые к 2021 году будут производить более 120 гигаватт-часов в год.

Компании и даже целые страны стремятся занять лидирующие позиции на быстро растущем рынке солнечных батарей. Учитывая масштабы это соперничество можно сравнить с "гонкой вооружений".

Генеральный директор "Tesla" Elon Musk признал планы Tesla на расширение рынка, заявив , что новые gigafactories могут появиться в разных странах , чтобы сделать производство более эффективным.

Мы ожидаем сохранить большую часть нашего производства в США, но, очевидно, будет иметь смысл создать Gigafactory в Китае и Европе, чтобы обслуживать рынки там

генеральный директорИлон Маск

Также Илон Маск рассказал о позиции своей компании на мировом рынке.

"Вы знаете, куда в первую очередь пойдут люди, когда у них есть литий-ионный аккумулятор? К нам, потому что мы их самый большой клиент.

генеральный директорИлон Маск

Новостная рассылка

Следите за нашими непревзойденными продуками и технологиями.
Введите ваш e-mail и подпишитесь на нашу новостную рассылку.

Вам нужна консультация?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время